منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

أهلا و سهلا بك {زهرة النرجس } يسعدنا تواجدك معنا ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ...رمضان كريم


2 مشترك

    ضولمة قرعة (كوسى)

    tata hayet
    tata hayet
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 84
    تاريخ التسجيل : 22/09/2009

    m1 ضولمة قرعة (كوسى)

    مُساهمة من طرف tata hayet السبت أكتوبر 31, 2009 10:23 am

    ضولمة قرعة (كوسى)
    ضولمة قرعة (كوسى) Dolmakaraa
    المقادير:
    4 حبات كوسى
    200 غ لحم بقر مفروم
    كأس ارز
    بصلتان
    كاس حمص منقوع
    نصف ربطة بقدونس
    10 ورقات نعناع طازج
    ملعقة زنجبيل
    ملعقة قرفة
    ملعقة راس الحانوت
    ملح
    فلفل اسود
    بيضة
    زيت


    التحضير:
    اغسلي الكوسى وقطعي كل حبة إلى ثلاث اقسام وافرغي كل قسم بالموسر بعناية
    افرمي لب الكوسى جيدا او اهرسيه
    في طنجرة حمسي بصلة مفرومة ناعما جدا في الزيت
    أضيفي نصف مهروس لب الكوسى وأضيفي الملح والفلفل الاسود و نصف القرفة والزنجبيل ورأس الحانوت واستمري في التحميس دقائق مع التحريك
    أضيفي الحمص ومرقي بالماء الساخن
    في سلطانية او صحن غامق ضعي اللحم المفروم والنصف الباقي من لب الكوسى المهروس والارز والنعناع المقطع ناعما جدا والبقدونس المقطع ناعما جدا والنصف الباقي من القرفة وراس الحانوت والزنجبيل والملح والفلفل الاسود والبيضة
    اخلطي جيدا
    ضولمة قرعة (كوسى) Dolmakaraabis
    املئي قطع حبات الكوسى بعناية بالحشو
    رصيها في الطنجرة ومرقي بالماء الساخن حتى تتغطى الكوسى كلها
    غطي الطنجرة واتركي الضولمة تطهو على نار هادئة مع تحريك الطنجرة بأخذها من يديها من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب حتى يتم الطبخ وتصبح الكوسى طرية عند اللمس بالفرشاة
    عند التقديم انثري بعض البقدونس المقطع ناعما


    ملاحظة 1:
    أصل الوصفة بلحم الخروف المفروم وأطراف منه ولكن الطبق بذلك غال وغني بالكوليسترول ولا يستعمل لب الكوسى الذي يستعمل في الشوربة البيضاء أو الحمراء التي تقدم عادة معها
    ملاحظة 2:
    شخصيا افضل استعمال كأس لحم مفروم مع كاس خبز يابس محمص ومطحون وكاس أرزمنقوع مع كأس لب الكوسى المهروس و باقي التوابل للحشو فيكون الطبق اكثر اقتصادا


    بالصحة والهناء
    زهرة النرجس
    زهرة النرجس
    المديرة
    المديرة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 718
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    الموقع : https://lamar5.yoo7.com
    المزاج : رايقة الحمد لله

    m1 رد: ضولمة قرعة (كوسى)

    مُساهمة من طرف زهرة النرجس الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 5:19 am

    ضولمة قرعة (كوسى) 6cf0559601zs4

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 6:19 am