منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

أهلا و سهلا بك {زهرة النرجس } يسعدنا تواجدك معنا ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ...رمضان كريم


    ملف كامل للمعجنات ...

    شاطر
    avatar
    زهرة النرجس
    المديرة
    المديرة

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 718
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    الموقع : http://lamar5.yoo7.com
    المزاج : رايقة الحمد لله

    m2 ملف كامل للمعجنات ...

    مُساهمة من طرف زهرة النرجس في الخميس أكتوبر 22, 2009 4:47 am

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    مرحبا اخواتي

    هنا بعض الاطباق المجربة اللتي اتمنى ان تعجبكم
    صفـيحة اللحـم بالعجيـن(2)
    المقادير:
    للعجين
    - نصف كيلو طحين
    - ربع كوب زيت زيتون وملعقة كبيرة سمن
    - قطعة خميرة بحجم حبة الجوز
    - قليل من الملح وماء كاف للعجن
    - ذرة سكر لنحصل على اللون الذهبي عند الخبز في الفرن

    للحشو:
    -نصف كيلو لحم مفروم
    - 2 فلفل رومي احمر واخضر مفروم
    -1 طماطم مقطعة ومفرومه
    - بصلة مقشرة ومفرومه
    - ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء
    - ملعقة طعام صلصة طماطم
    - ملعقة طعام بهار شرقي
    - ملح حسب الرغبة-ملعقة طعام كزبرة

    الطريقة:
    1. تخلط جميع مكونات الحشو مع بعضها جيدا.
    2. يخلط الطحين بالملح والسكر ويضاف زيت الزيتون والسمن ويفرك جيدا وتذاب الخميرة ويضاف الطحين في مقدار ماء مناسب ويتم العجن ثم تترك العجينة لتختمر.
    3. تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى ويخلط اللحم والخضروات والتوابل وتشكل حسب الرغبة وترص في الصينية وتضع في الفرن حتى تنضج
    4. تقدم مع سلطة زبادي بجانبها او سلطة خضراء
    ملاخظة: يمكن وضع الصفيحة في المجمدة بعد ان تبرد جيدا
    وبالهناء والشفااااااااااااا

    فطائر طرية ومنفوخة مثل القطنة %%%%

    المقــادير:
    - كأس حليب بودرة
    - كأسان ماء دافئ
    - ملعقتان طعام خميرة فورية
    - نصف كأس زيت
    - مقدار فنجان قهوة سكر
    - ملعقة شاي ملح
    - ملعقة كبيرة B.p
    - 4 كاسات دقيق طحين كويتي

    الطـريقــة:
    - يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً , ثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر مع الأستمرار في التحريك ..
    - بعد ذلك يوضع الدقيق ( والبيكنج بودر ) ويخلط جيداً واعجني على قد ما تقدري وكل ما عجنتي ضمنتي فطيرة قطنية وطرية لحد ما تصبح العجينة طرية جدااا ..
    - غطيها بقصدير ثم بفوطه وضعيها في مكان دافئ وليكن داخل الفرن واتركيها لمدة ساعة ..
    - خلاص بعدين افرديها على سطح منثور عليه شوية طحين عشان ما تلتصق واحشيها بما ترغبين به ..
    - بالنسبة لحشوة الجبن ممكن استخدام جبنة المراعي المطبوخة ابشرها وبعدين أحشي الفطيرة ..
    أما حشوة اللبنة استخدم لبنة بينار ..
    كيف تحشي العجينة ؟؟؟
    افرديها بشكل مستطيل وقطعي الزوائد بسكين واحشيها بعدين اطويها وقطعيها إلى قطع متساوية ..
    والف عافيه ..



    طريقة عجينه رهييييبه
    طريه ولذيذه
    على فكره هذي العجينه تصلح لاي نوع معجنات والبيتزا والخليه واي نوع على بالك
    المقادير00
    في خلاط الطماط (بيالة زيت+ثلاث ملاعق اكل حليب بودر+ثلاث ملاعق سكر+2 ملعقه خميره فوريه+واحد كاس طحين انا حطيت الطحين الكويتي لكن حسب المتوفر عندك+1ونص كاس ماء ويفضل دافى )
    هذا كله في الخلاط يخلط منن 7 الى 10 دقائق وهنا السر يعني لازم من 7 دقايق وفوق مو اقل بعدين اذا خلط طلعيه من الخلط وحطي عليه 2 كاس طحين وعجنها حتى تتكون لك عجينة فطاير وعلطول احشيها ودخليها بالفرن

    شابورة أم عبووووودي رهيبة خطيرة روووعه لا تفوتكم !!!
    روووعه يا اخواتي .. اليوم اليوم طازجة سويتها .. مقاديرها سهله بس رهيييبة وعجبت الكل .. اتفضللللواااا ..

    المقـادير :
    - 3 كوب دقيق
    - بيضتين
    - ثلاثة ارباع كوب زيت
    - ثلاثة أرباع كوب سكر .. لأني سويت كوب والوالده قالت لو لو أقل يطلع أحسن .. بس ترا حتى الكوب رهييب

    - 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    - 1 ملعقة شاي مليانه شمر(الحبه الحلوه)
    - 1 ملعقة شاي مليانه حبة سوده (حبة البركه)
    - سمسم .. عشان يترش على الوجه..

    الطريقــة :
    - يخلط السكر مع الزيت والبيض والبكنج باودر بخلاط اليد .. لفترة حتى يتجانس ..
    - يضاف الشمر .. ويخلط بخلاط اليد .
    - تضيفين الدقيق تدريجيا .. ولمن تحسينه اصبحت شوي متماسكه سويها بيدك ..
    ترا انا هالمره احتجت أضيف زيادة دقيق لأنها كانت تتلزق باليد .. بس مو لازم تصير زي عجينة الفطاير مره متماسكه يعني حتى لو تلزق كمان اوكي ..

    -اغسلي يدك وارجعي امسكيها تلاقينها تنشال أسهل بيدك .
    - افردي العجينه في صينية مدهونه بالسمن النباتي .. وحاولي تشيلين العجينه وافرديها شويه شويه في الصينية ..

    - رشي فوقها السمسم على الوجه كله .
    - اخبزيها في فرن على درجة 150 درجه يعني لمدة 7 او 9 دقايق .. راح تشوفين الأطراف تتحمر .. راقبيها لا تتحرق من تحت تراها ما تطول.
    - اقفلي النار من تحت وحمريها من فوق على خفيف ..
    أول ما تطلعينها قسميها مستطيلات.. وخليها مكشوفة لين تبرد وتيبس ..

    يتبع




    سمبوسة جديدة( اذا كنتو عارفينها، سووها عشاني مرة ثانية)
    المقادير:
    رقائق عجينة السمبوسة الجاهزة
    جبنة مالحة(البقرات الثلاث)
    بصل اخضر ، كراث ، بقدونس ، ( فلفل اخضر حار حسب الرغبة)
    بيض، زعتر
    _________________
    الطريقة:
    نقطع البصل والكراث والبقدونس والفلفل الى قطع صغيرة
    نخلخط الجبنة بالشوكة و نضيف لها البصل والكراث والبقدونس والفلفل
    ونستمر بالخلط حتى تصبح متجانسة.
    نحشي الرقائق بالجبنة ( لاتكثرين الحشوة عشان ما تطلع اذا قليتي السمبوسة)
    ونلف السمبوسة كالمعتاد.
    اذا انتهينا من لف السمبوسة نغمسها في البيض ثم في الزعتر ثم نقليها
    وبالهنا والعافيةوان شاءالله تعجبكم


    مقادير عجينة ناجحة للفطائر
    7 كاسات دقيق
    3ملاعق كبيرة حليب نيدو جاف
    1ملعقة كبيرة سكر
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    3 ملاعق كبيرة بيكنج باودر
    2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    نصف كاس زيت
    3 كاسات ماء للعجن
    الطريقة :
    تخلط المقادير الجافة مع بعض ثم يوضع الزيت والماء وتعجن وتترك نصف ساعة حتى تخمر
    وتصنع منها الفطائر بانواعها المختلفة ممكن بيتزا ممكن فطائر بالزعتر ممكن فطائر محشية باللحمة او بالجبنة اوبالسبانخ ممكن كرواسان
    وممكن تنويع الحشوة مثل حشوة بطاطس وبزاليا او حشوة مقانق ومشروم وبالهناء والعافية.
    ارجو ان تجربيها فهي ناجحة جدا .

    فطائر هشه ولذيذه
    المقادير
    1 كاس دقيق -
    1 كاس لبن ( بشرط يكون دافئ ) -
    4/1 كاس زيت -
    4/1 كاس سكر -
    ملعقه كبيره خميره فوريه .
    الطريقة
    تعجن المقادير مع بعض بحيث تكون عجينه متماسكه وتترك لمدة 3 ساعات في مكان دافئ ثم تحشى حسب الرغبه وتدخل الفرن جربوا وادعو لي وبالهناء والعافيه


    عجينة لفطائر السبانخ
    المقادير :
    1 كليو طحين
    3 م . ك حليب بودر
    معلقة ملح
    2 م . ك خميرة
    2 معلقة سكر
    معلقة صغير ة محسن
    1/2 2 كوب ماء دافيء
    1/2 كوب زيت نباتي

    حشوة السبانخ :

    سبانخ منظفة ومقطع
    زيت زيتون + عصير ليمون+ سماق
    روح اللومي+ دبس الرمان
    (المقادير على حسب كمية السبانخ)
    عجينة فطائر .. مجربة


    عجينة ممتازة للفطائر

    1 كيلو طحين
    كاس ماء دافئ + 2 ملعقة ك خميرة
    كاس حليب دافئ
    2 بيضة
    نصف كاس سكر
    نصف كوب زبدة لينة
    ملعقة صغيرة ملح

    1 يخلط الدقيق والملح والسكر .

    2 تخلط الخميرة مع الماء وتترك 10 دقائق، ثم تخلط الخميرة مع الحليب.

    3 تفرك الزبدة مع خليط الدقيق باطراف الاصابع حتى تصبح مثل الفتات.

    4 تعمل حفرة في الوسط ويصب خليط الحليب ثم يضاف البيض المخفوق ويخلط ثم يعجن جيدا . 5 تترك ساعتان لتتخمر . ثم تشكل وتحشى ( زعتر ، جبنة ، لبنة ، لحم مفروم ) توضع في
    صينية مدهونة او افضل على ورق خاص بالفرن.

    6 تترك ساعة لتتخمر في مكان معتدل

    7 يدهن الوجه بالحليب ، وتخبز في الفرن حتى تحمر


    حشوات فطاير


    1- دجاج مسلوق ومفصفص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميتو من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكري والفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة . ينفع لفطيرة في الفرن ولا للسمبوسك المثلثات .

    2- بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغار وحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود وقليل من الهرد . تنفع للسمبوسك البيتي والمثلثات .

    3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من القمبري وقليل من التوم في قليل من الزيت وبعدين نحطلها قليل من سوس الصويا وقليل من الخل والملح وممكن نحطلها كيس من اليميم بعد سلقوا . تنفع للإسبرنق رول .

    4- علبة من الكورن ( الحبش ) نصفيها من الموية مع جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسالية وقطع صغيرة من المشروم تخلط مع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ ) حشوى لفطيرة في الفرن .



    خليه النحل
    المقادير:
    - كأسين دقيق
    - 2 بيضه
    - 2/1 كأس زيت
    - 3 ملاعق حليب
    - ملعقة خميره
    - 2/1 كأس ماء
    - فنجال سكر
    - جبن كيري
    - شيره (شراب سكري )

    الطريقة:

    -تخلط جميع المقادير حتى تتكون عجينة متماسكه ولينه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه .
    - ثم تكور وتحشى بالجبن الكيري ويفضل أن تكون الكور صغيره .
    - بعد ذلك تصف في صينيه وتترك مسافه قليله بين كل واحده والآخري ثم تترك تخمر لمدة ربع ساعة
    - تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم أو الحبة السوداء ثم تخل فرن متوسط الحراره حتى تحمر من اعلى ومن تحت .
    - ثم تسقى بالشيرة ثم تقدم .


    عجينه لجميع انواع الفطائر, مره لذيذه



    المقادير" كاسين ونصف طحين
    كاس ماء
    فنجان سكر
    فنجان زيت زيتون
    ملعقه ونصف خميره
    وبعدين تخلطين المقادير جميعن وتلفينها ببلاستيك
    وتشكلينها زي ماتبين
    وبالعافيه


    فطــائر السبانخ
    المكونات :

    أولاً: العجينة:
    أربعة كؤوس طحين أبيض
    ملعقة طعام سكر
    ملعقة طعام خميرة
    ملعقة شاي ملح
    نصف كأس زيت
    كأس ماء

    ثانياً: الحشوة
    كأسا سبانخ طازج
    نصف كأس بصل مفروم ناعم
    ربع كأس عصير ليمون
    ربع كأس زيت زيتون
    ملعقتا طعام سمّاق
    ملح

    طريقة التحضير

    أولاً: طريقة تحضير الحشوة
    تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة 30 دقيقة ثم تصفى
    ثانياً: طريقة تحضير العجينة تنخل المواد الجافة ثم يضاف الزيت والماء وتعجن حتى تتكون عجينة طرية تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى تخمر تقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية بحجم البيضة
    تفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائري
    تحشى كل عجينة مفرودة بملعقة طعام من خليط الحشو
    ثم تطوى على شكل مثلث
    تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر

    .. وبالهنا والشفا
    العجينه...رهيييبه..ممكن تعملي منها خلية نحل...بيتزا...فطاير...

    كاس حليب بودرة
    كاستين ماي..موية
    ملعقتين خميرة
    نص كاس زيت
    فنجان سكر
    ملعقة شاي ملح
    ملعقة كبيرة بايكن بودر

    4
    كاسات طحين...حسب الرغبة
    والسلام....
    طريقة عجينه بيتزا هت..

    المقادير :
    3 اكواب دقيق
    كوب و ثلث ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2ملعقةصغيرة خميرة

    الطريقة :
    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
    و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
    ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين



    بيتزا هت كرست
    Pizza Huts' Crust

    المقادير :
    كوب و ثلث ماء دافئ
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    4 كوب دقيق
    ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
    ملعقة طعام سكر
    مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة
    ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    الطريقة :
    نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
    هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....


    بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص ...

    المقادير :
    صدور دجاج مقطعة شرائح
    قليل من الدقيق
    ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    ملعقة طعام باربكيو صوص
    ربع كوب صوص باربيكو
    كوب جبنة موزاريلا
    بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير
    1 فلفل اخضر حلو مقطع
    ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة

    الطريقة :
    نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة
    نغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوص
    نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطع وتقدم
    طريقة روووعة مجربتها والطعم لذيذ جدااا...
    ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبن

    المقادير :
    مقادير صوص الرانش :
    ثلث كوب مايونيز
    2 ملعقة طعام ساور كريم
    ملعقة طعام زبدة / ملعقة و نصف صغيرة خل ابيض / ملعقة صغيرة سكر
    ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون / ثمن ملعقة صغيرة ملح / ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
    ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة / رشة ثوم بودرة / رشة فلفل / 2 ملعقة صغيرة ماء دافئ
    مقادير الساندويتش :4 صدور دجاج / بيضة/ 3 ملعقة طعام ماء
    نصف كوب دقيق / كوب بقسماط
    2 ملعقة صغيرة و نصف ملح / ملعقة صغيرة بابريكا / ملعقة صغيرة بصل بودرة
    ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    خبز برجر بالسمسم
    4 أوراق خس
    4 شرائح طماطم
    4 شرائح جبنة سلايس

    الطريقة :طريقة الصوص نخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في الثلاجة
    نخلط الدقيق في البهارات نخفق البيضة مع الماء وفي طبق آخر نضع البقسماط نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض و البقسماط وتقلي في الزيت الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص في الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ويقدم فورا ...


    طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم ..
    المقادير :
    مغلف خميرة صغير
    2 كوب و ربع ماء دافئ
    6 ملاعق زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح
    رشة فلفل
    نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
    ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    6 أكواب دقيق

    الطريقة :
    نخلط ربع كوب ماء مع الخميرة و نتركها لمدة 2 دقيقة ونخلط جميع المقادير مع بعض مع الخميرة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون في أيدينا العجينة ثم نضعها في وعاء مغطي بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة من 30-40 دقيقة
    تقسم الى ثلاث أقسام و تفرد و توضع في صينية مدهونة وتستخدم مع وضع المكونات المفضلة عليها
    ...
    كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت..
    المقادير :
    إصبع زبدة
    ملعقة طعام ثوم مجفف مطحون
    2 ملعقة طعام ريحان مجفف
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
    خبز فرنسي أو أي نوع تفضليه مقطع مكعبات صغيرة

    الطريقة :
    في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ثم نرفعها من على النار ونقلب معها الثوم و الريحان و الفلفل والملح ثم نقلب معها الخبز و نفرشه على صينية واسعة و ندخله الفرن الى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشا
    من الممكن حفظه لمدة 5 أيام في علبة بلاستيكية..

    بيتزا بان من بيتزا هت
    Pizza Hut Original Pan Pizza

    المقادير :
    كوب و ثلث ماء دافئ /ربع كوب حليب بودرة / نصف ملعقة صغيرة ملح
    4 اكواب دقيق / ملعقة طعام سكر / مغلف خميرة جافة
    2 ملعقة طعام زيت

    الطريقة :نخلط الحليب و الخميرة و الملح و السكر في وعاء عميق نضيف الماء و نقلب جيدا ثم نضيف الزيت و نقلب ونضيف الدقيق ونستمر في التقليب لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون العجينة و تتشكل في أيدينا ندهن وجه العجينة بالزيت و نغطي الوعاء ونضعه في مكان دافئ لمدة من ساعة إلى ساعة و نصف ثم نستخدمها حسب الرغبة..


    ساندويتش البرجر اللذيذ...

    المقادير :
    كيلو لحم مفروم
    حلقات بصل احمر أو حلو
    شرائح طماطم
    ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
    4 ملاعق طعام زيت زيتون
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    3 ملاعق طعام كاتشاب
    4 ملاعق طعام ماء مثلج
    أوراق خس مقطعة
    خبز برجر


    الطريقة :
    في وعاء صغير نخلط حلقات البصل والطماطم و ثلاث ملاعق عصير الليمون والزيت و نضعه جانبا
    في وعاء كبير نخلط اللحم و الملح و الفلفل و الكاتشاب والماء المثلج ونشكله قطع متساوية ونضعه جانبا
    نسخن الشواية ونضع عليها البرجر إلى أن ينضج ونقلبه مرة واحدة فقط ثم نحضر الخبز وندهنه بالملعقة المتبقية من الزيت ونحمصه على الشواية
    نضع البرجر على الخبز وعليه البصل والطماطم والخس ويقدم فورا مع البطاطس المحمرة ...

    *سويسرول بالزعتر
    المقادير:
    2 كوب دقيق ابيض - ملعقه خميره - ملعقتان زيت - 4\3 كوب ماء - ملعقة صغيرة سكر - ملعقتان كبيرتان زبادى - ملعقة صغيره ملح - 3\1 كوب زعتر صفار بيضه

    الطريقه:تخلط جميع المقادير ما عدا الزعتر و البيض حتى تتكون عجينه طرية و متجانسه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعة
    تقسم العجينه الى 8 كور متسارية ثم تفرد كل واحدة على شكل مستطيل
    ثم ينثر عليها الزعتر و تلف على شكل اسطوانه و يدهن وجهها بالبيض ثم تدخل الفرن متوسط الحرارة (درجة لمدة ربع ساعة ثم تقدم
    *****الكرواسون*******
    المقادير:-

    خمس كاسات صغيرة (كاس الجبن السائل الصغير) دقيق
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    علبة صغيرة زبادى
    ملعقة كبيرة سكر
    ذرة ملح
    بيضتان
    ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة

    الطريقة:-تخلط المقادير السابقة مع بعض و تعجن جيد و تترك حتى تختمر ثم بعد ذلك تفرد و تحشى على حسب ذوقك ورغبتك و تلف و تدخل الى الفرن
    و بالهنا و الشفا
    فطاير, طرية جدا و هشة جدا و خفيفة جدا جدا
    المقادير
    - 4 كوب دقيق .
    - 1 كوب لبن بودر.
    - 1 م.ص. ملح .
    - 1\3 كوب سكر.
    - 1 م.ك. باكنج بودر.
    - 3 م.ك. زيت زيتون أو ذرة.
    - 1\2 كوب ماء دافئ + 2 م.ك. خميرة حبيبات + 1 م.ص. سكر.
    - 3\4 1 كوب ماء دافئ للعجن.
    الطريقة :- تخلط المواد الجافة مع بعض . - يضاف الزيت و الخميرة و الماء . - تعجن بواسطة العجانة لمدة 10 - 15 ق
    يمكن استخدام المضرب الكهربائي في بداية العجن ثم تكملي العجن باليد لمدة طويلة . يدهن طبق بلاستيكى أو زجاجي عميق بالزيت و نضع العجينة به . - تغطى ببلاستيك و تحفظ في الثلاجة . - عندما تخرج من الثلاجة تقسم الى كور في الحجم المطلوب ثم نبدأ بفرد كل قطعة و تقطيعها و حشوها حسب الرغبة أو تفرد و تعمل بيتزا .
    ملحوظة : أهم حاجة مدة العجن و لا تزيدي دقيق عن المقادير لأنها بتكون لينة جدا في البداية .

    مناقيش زعتر
    المقادير:
    4 ملاعق طعام زعتر
    1/4 كوب زيت نباتي
    زيت لدهن الصواني.
    3 أكواب طحين أبيض، منخول ( طحين رقم 1)
    2 ملعقتا طعام سكر
    2 ملعقتا طعام ملح
    1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء
    3 ملاعق طعام بودرة الحليب
    1/4 كوب زيت نباتي
    الطريقة:-
    تحضير العجين: ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً. اعجني حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة دعيها مغطاة حتى تتضاعف. تحضير الحشوة: ـ اخلطي الزعتر مع الزيت لتحصلي على خليط سائل. ـ ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية. ـ رقي كل قطعة على سطح منثور عليه طحين بشكل دائري وبسماكة 1 سم. كرري العملية مع القطع الباقية.
    ـ اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشو. ـ ضعي ملعقة إلى ملعقتي طعام من الحشوة على سطح كل دائرة. ثم ضعيها في صينية خاصة الفرن مدهونة بالزيت.
    ـ ثم اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر كعبها ويجف سطحها.
    ـ قدميها ساخنة وإلى جانبها الزيتون والخضار الطازجة.

    هذي طريقة معجنات لذيذة جدا وسهلة وماتحتاج خميرة
    جربوها
    المقادير:
    4 بيضات
    4 ملاعق حليب باودر
    كاس ماء
    نص كاس زيت
    2 ملعقة bp
    قليل من السكرو قليل من الملح
    8 ملاعق دقيق
    الطريقة:
    نضع جميع المقادير في الخلاط ما عدا الدقيق ثم نضع الخليط في زبدية ونضع عليها الدقيق مع التحريك
    نحضر صينية القوالب وكل قالب نضع فيه مقدار ملعقة من الخليط ثم نضع في كل قالب قطعة صغيرة من الجبنة البيضاء ثم شريحة صغيرة من الزيتون ثم قطعة صغيرة فلفل بارد ثم نرش الوجة بالسماق ثم توضع في الفرن من اسفل فقط
    العجينة تنفع البيتزا والفطاير والخلية.. حتى الكرواسون أيضا
    الطريقة:في الخلاط ضعي:- بيالة زيت ..البيالة :يعني استكانة (فنجان) الشاي - البيالة يكون مثل مقياس فنجان القهوة العربية أو ما يعادل ربع كوب ...و البيالة أو الاستكانة هي كوب شاي ولكن صغير
    + ثلاث ملاعق اكل حليب بودر
    +ثلاث ملاعق سكر
    +2 ملعقه خميره فوريه (بيكنج باودر)
    +واحد كاس طحين (دقيق)
    +1ونص كاس ماء ويفضل دافئ
    هذا كله في الخلاط (أو يمكن ضربه بالمضرب الكهربائي) يخلط من 7 الى 10 دقائق وهنا السر يعني يجب من 7 دقائق وفوق وليس اقل ثم اذا خلط طلعيه من الخلاط وضعي عليه 2 كاس دقيق واعجنيها حتى تتكون لك عجينة فطاير وفورا وبدون تخمير احشيها وادخليها بالفرن
    ما شاء الله تطلع لك أحلى فطاير وأحلى بيتزا..
    فطائر الدجاج
    فطائر شهية بالدجاج والخضار مغذية وطعمها لذيذ
    مقادير العجينة: كيلو غرام واحد من الطحين الفاخر ملعقة واحدة من الزيت ملعقة صغيرة من الملح كوب ونصف الكوب من الزيت ملعقة كبيرة من البيكنج باودر كوب ونصف الكوب من الماء
    مقادير الحشو: دجاجة واحدة مكعبان من الخضار نصف كيلو من الخضراوات المشكلة والمثلجة نصف كوب من البصل المفروم نصف ملعقة صغيرة من الثوم المهروس ملعقة صغيرة من الملح 3 ملاعق كبيرة من الزيت فلفل أسود، فص ثوم، بصلة واحدة الطريقة: اسلقي الدجاجة واضيفي إليها الفلفل الاسود والبصل والملح، ثم اخليها من العظم والجلد وقطعيها قطعاً صغيرة.
    حمري البصل مع الثوم في الزيت ثم اضيفي الدجاج وقليلاً من الفلفل الأسود ومكعبي الخضار وكوباً من مرق الدجاج ثم اضيفي الخضراوات المشكلة، واطهي المزيج على نار هادئة حتى يجف من الماء
    اخلطي مقادير العجينة بالماء جيداً حتى تصبح متماسكة واتركيها لمدة 10 دقائق
    قسمي العجينة إلى كرات صغيرة ، ثم افرديها باليد واحشي كل كرة ثم اضغطي على أطرافها واقليها في زيت غزير حتى تحمر.

    سندويتش خفيييف
    جيس عجينة السمبوسة
    جبن مكعبات أنا استخدم جبن بوك
    بيض
    سماق
    بصل
    بقدونس
    الحين الطريقة:أول شي تقطعين عجينة السمبوسة لنصفين
    ثم تقطعين البقدونس إلى أجزاء صغيرة جدا و تقطعين البصل أيضا و تحطين كمية صغيرة من السماق و تخلطين البقدونس مع البصل و مع الجبن و السماق مع بعض
    بعدين أحضري قطعة واحدة من العجينة اللي إنتي قطعتيها ....تحشينها في الجبن السماق البصل و البقدونس و تسكرين العجينة لما تسكرينها حطي إيدينج في بيضة وحدة كسريها و ضعي إصبعج و خذي كمية صغيرة منها من البيض و أدهنيها في العجينة عجينة السمبوسة
    و سوي و كملي بنفس الطريقة............
    آخر شي إقليها في الزيت





    أرجو انها تعجبكم وشكرااا






    ______________________التوقيع_______________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 15, 2018 2:24 pm