منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

أهلا و سهلا بك {زهرة النرجس } يسعدنا تواجدك معنا ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ...رمضان كريم


    شوربة السمك

    شاطر
    avatar
    tata hayet
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 84
    تاريخ التسجيل : 22/09/2009

    m1 شوربة السمك

    مُساهمة من طرف tata hayet في السبت أكتوبر 31, 2009 9:50 am



    المكونات
    ٥٠٠ جم من سمك متنوع

    ١ حبة بصل

    ١ حبة بطاطا

    ١ حبة جزر

    ١ حبة كراث

    ١ ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حلو

    ١ حبة لفت

    ١/٢ حبة ليمون

    ١ قطعة كرفس (٢ ملعقة كبيرة)

    ١ لتر ونصف من الماء

    نصف ربطة بقدونس

    ٢ حبة طماطم

    ١ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

    بوكية من (الزعتر والغار والكزبرة)

    فلفل أسود حسب الرغبه

    ملعقه صغيره ملح

    ٣ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

    ٤٠٠ جم من سمك بدون حسك ( جمبري – دوريس - سمك ابيض)

    بهارات (نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - رشة جوزة الطيب ـ نصف ملعقة صغيرة كزبرة بودرة)


    طريقة التحضير
    الخطوة الاولى "مرق السمك"

    توضع كل الخضار وكمية السمك الاولى (٥٠٠) جم مع الطماطم الطازجه والبوكيه في الزيت وتقلى لدقيقتين ثم تضاف كمية الماء ويترك لينضج من ٣٠ الى ٤٠ دقيقه

    الخطوة الثانيه

    تصفى الخضار والمرق وتخرج عظام السمك ويطحن الخليط ثم يرجع الى النار

    عند الغليان نضيف معجون الطماطم وكمية السمك الثانيه (٤٠٠ جم) (جمبري، هامور... أي نوع سمك بلا حسك) ويترك على نار هادئه من ١٠ الى ١٥ دقيقه

    نضيف الفلفل الحار حسب الرغبه

    الخطوة الثالثه

    تقدّم شوربة السمك بعصير الليمون والكزبره الطازجه أو شبت حسب الذوق
    avatar
    زهرة النرجس
    المديرة
    المديرة

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 718
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    الموقع : http://lamar5.yoo7.com
    المزاج : رايقة الحمد لله

    m1 رد: شوربة السمك

    مُساهمة من طرف زهرة النرجس في الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 5:23 am



    ______________________التوقيع_______________________

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يناير 20, 2018 9:39 pm