منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

أهلا و سهلا بك {زهرة النرجس } يسعدنا تواجدك معنا ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ...رمضان كريم


2 مشترك

    لفائف الزعتر

    tata hayet
    tata hayet
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 84
    تاريخ التسجيل : 22/09/2009

    m1 لفائف الزعتر

    مُساهمة من طرف tata hayet السبت أكتوبر 31, 2009 9:38 am

    المكونات
    • 6 أكواب من الدّقيق
    • ¼ ربع كوب من زيت الزّيتون
    • 1 كوب واحد من الزعتر الناشف المطحون
    • زيت زيتون
    • ¼ ربع كوب من الحليب
    • ¼ ربع كوب من السـّمسم (للزّينة)
    • 3 ملاعق كبيرة من حليب البودرة
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من الملح
    • 1 ملعقة كبيرة واحدة من السـّكـّر
    • 2 ملعقتان كبيرتان من الخميرة، السـّريعة المفعول
    • ½ 2 كوبان ونصف الكوب من الماء الدافىء
    طريقة التحضير
    1. تـُوضع 4 أكواب من الدّقيق، وحليب البودرة، والملحُ، والسـّكـّرُ، والخميرةُ، في صحن كبير، ويُخلط الكل معاً، لدمجها
    2. يُضاف إلى الخليط، الماء الدافىء، والزّيت، ويُخفق الخليط خفقاً جيداً
    3. يُضاف باقي الدّقيق، أو بعض منه، حتـّى تتكوّن عجينة ناعمة، متماسكة، كروّية الشـّكل
    4. تـُرفع من الصـّحن، وتـُعجن لدقيقتين
    5. ثـُمّ تـُعاد إلى الصّحن، وتـُدهن بقليل من الزيت، بالفرشاة
    6. تـُغطـّى بقطعة قماش رطبة، وتـُترك لساعة ونصف السّاعة حتـّى تخjمر، ويتضاعف حجمها
    7. تـُقسم العجينة إلى أربع قطع، بعد أن تختمر
    8. تـُفرد قطعة من القطع، على سطح معفـّر بالدّقيق، لتشكيل قرص رقيق، دائريّ
    9. يـُقطع القرص بالسـّكين، إلى مثلـّثات متشابهات، كما تـُقطـّعُ البيتسا
    10. يُمزج الزعتر و زيت الزّيتون، لعمل مزيج ناعم
    11. تـُوضع ملعقة من مزيج الزّيت والزّعتر في وسط المثلـّث، قريباً من قاعدته
    12. تـُلف العجينة، ابتداءاً من القاعدة، نحو رأس المثلـّث، لتشكيل لفيفة
    13. تـُوضع اللـّفائف المحشيّة بمزيج الزّيت والزّعتر، على صِينـّية خـَبز، مدهونة بالزيت
    14. تـُدهن أعلى كلّ لفيفة من اللفائف، بالحليب، باستعمال فرشاة، ويُرش عليها القليل من حبوب السّمسم
    15. تـُوضع الصينـّية في فرن، سبق تحميته إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، وتـُخبز حتى تحمرّ
    زهرة النرجس
    زهرة النرجس
    المديرة
    المديرة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 718
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    الموقع : https://lamar5.yoo7.com
    المزاج : رايقة الحمد لله

    m1 رد: لفائف الزعتر

    مُساهمة من طرف زهرة النرجس الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 5:27 am

    لفائف الزعتر Gkgjgjk

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 6:05 am