منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زهـــــــــــــــــــــــــــرة النرجس

أهلا و سهلا بك {زهرة النرجس } يسعدنا تواجدك معنا ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ...رمضان كريم


2 مشترك

    البقلاوة التركية ...ولا أروع

    زهرة النرجس
    زهرة النرجس
    المديرة
    المديرة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 718
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    الموقع : https://lamar5.yoo7.com
    المزاج : رايقة الحمد لله

    البقلاوة التركية ...ولا أروع Empty البقلاوة التركية ...ولا أروع

    مُساهمة من طرف زهرة النرجس الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 7:50 am

    البقلاوة التركية ...ولا أروع Baklawa
    :: مقادير البقلاوة ::


    عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
    3/4 كوب أو 150 جراماً من الزبد المذوب.
    كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.
    1/4 كوب او 50 جرام سكر.


    :: مقادير الحشوة ::

    375 جراما من الفستق.
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
    ملعقتان كبيرتان من ماءالورد.
    علبة حليب مكثف ومحلى.
    3 شرائح من لب التوست الأبيض.


    :: الطريقة ::



    تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي
    حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.


    نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر،
    وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون،
    حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار
    الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة
    مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.


    تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدةعليها،
    ثم تُدهن بقليل من الزبد.


    تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
    توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.


    يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد
    ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا[b].
    [center]يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
    تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً.


    توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة
    أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.


    يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن
    ولا يسكب ساخناً حتى لاتتعجن .



    [size=21]وصحتين وهناااا
    miss soma
    miss soma
    عضو مشارك


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 35
    تاريخ الميلاد : 30/01/1995
    تاريخ التسجيل : 11/09/2009
    المزاج : مزاجيه على الاخر

    البقلاوة التركية ...ولا أروع Empty رد: البقلاوة التركية ...ولا أروع

    مُساهمة من طرف miss soma الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 1:52 pm

    مرسييييييييييييي كتيرررررررررررر

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 7:35 am